Неплохой урожай конопли собрали работники полиции в частном доме на территории Запорожского района

Небывалый урожай конопли собрали работники полиции у жителя Запорожья, который использовал частный дом в пригороде для выращивания пользующейся спросом наркокультуры. Современные технологии выращивания дали свои плоды…

Так, 26 апреля оперативники Управления уголовного розыска ГУНП в запорожской области совместно со следователями отдела полиции № 1 Запорожского райуправления полиции под процессуальным руководством Вознесеновском окружной прокуратуры провели санкционированный обыск в одном из частных домов на территории Роздольский территориальной общины.

Во время проведения следственных действий полицейские обнаружили 89 кустов растений, похожих на коноплю. Все растения тщательно культивировались их владельцем. Самодельная теплица имела специальное оборудование, с помощью которого растения поливали, орошали и освещали.

«Установлено, что владелец, житель Запорожья 1982 года на месте выращивания конопли не проживал, использовал помещение как хозяйственное.


График ухода за коноплей

Также изъят график, по которому аграрий поливал и удобрял насаждения, приезжая в частный дом из Запорожья», — рассказал заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области Евгений Дудченко.

В тот же день следователи задержали мужчину в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По результатам экспертного исследования все изъятые растения являются коноплей.

В общем подсчете стоимость собранного урожая по ценам «черного рынка» составляет более миллиона гривен.

В настоящее время фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте также:
В Запорожье школьники, находясь на «удаленке», неплохо зарабатывали на распространении наркотиков

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 28.04.2021в 10:07 ДП. В рубриках: Запорожская область, Запорожский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.