Разборки происходили посреди улицы, на глазах у людей. Директор мелитопольского завода напал на своего бывшего сотрудника с саперной лопатой якобы за кражу технологий.

Согласно материалам досудебного расследования, 23 июня 2017 г., примерно в 09:20, находясь возле въезда на территорию пункта приема металлолома, обвиняемый, увидев потерпевшего, достал из салона своего автомобиля «Volkswagen Touаreg» саперную лопату и нанес ею бывшему своему работнику один удар по голове.

Когда потерпевший, в целях самозащиты поднял с земли камень, обвиняемый вернулся к своему автомобилю, откуда взял предмет, похожий на пистолет, и направил в сторону потерпевшего.

Затем, продолжая свои хулиганские действия, он подошел к автомобилю потерпевшего «Daewoo-Lanos», сорвал с кузова задний номерной знак, после чего скрылся с места преступления.

Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело по обвинению руководителя завода в злостном хулиганстве (ст. 296 УК Украины).

В судебном заседании обвиняемый вину отрицал и рассказал, что потерпевший работал на предприятии и занимал должность инженера по конструкциям, а позже — другие более высокие должности.

Затем потерпевший уволился с работы и, вместе с братом и матерью, зарегистрировали другое предприятие, где использовали похищенные технологии и чертежи.

После того, как об этом узнали обвиняемый со своим братом, они решили поговорить с конкурентами. Те согласились, что выдвинутые претензии были обоснованными, но отказались возместить причиненный ущерб и закрыть свое предприятие.

Что касается инцидента, то обвиняемый сообщил, что 23 июня 2017 примерно в 09:00, ехал на работу. Возле пункта приема металлолома он увидел автомобиль Lanos, принадлежащий потерпевшему. Он остановился и вышел из машины. Увидев его, потерпевший начал выражаться в его адрес нецензурной бранью, а затем поднял камень над своей головой.

Директор просил потерпевшего успокоиться, однако тот продолжал угрожать. Тогда он сорвал номерной знак и сел в свою машину. После этого потерпевший нанес удар по его автомобилю, отчего образовалась вмятина.

Лопата действительно была в его автомобиле и ее затем изъяли сотрудники полиции, а пистолета не было.

Потерпевший в свою очередь рассказал, что разговаривал по телефону, когда остановился автомобиль «Volkswagen Touаreg», из которого вышел обвиняемый. Он подбежал к нему с лопатой и нанес удар по голове. От этого у него произошло сотрясение мозга и ему пришлось две недели лечиться в больнице. Пистолет в руках у обвиняемого он видел и просил не стрелять. Потерпевший заявил гражданский иск на возмещение 100 тыс. морального ущерба.

Конфликт происходил на глазах у сотрудников пункта приема металлолома, но, как оказалось в суде, никто из них практически ничего не видел. Запись с камеры наблюдения, установленной неподалеку от места происшествия также не помогла пролить свет на произошедшее.

Таким образом, суд переквалифицировал дело со ст. 296 на 125 УК Украины (нанесение легких телесных повреждений). За это обвиняемому назначили штраф в размере 1 700 грн. Но, так как срок давности привлечения к ответственности закончил, обвиняемый был освобожден от ответственности. Что касается морального ущерба, то его сумма была снижена до 10 тыс. грн.

К слову, фигурантом в деле проходит руководитель мелитопольского машиностроительного предприятия.

Ранее, в Мелитопольской горбольнице повесился больной

Теги:



Эта запись была опубликована 26.04.2021в 10:49 ДП. В рубриках: Запорожская область, Мелитополь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

1 комментарий

  1. 28.04.2021 в 11:23 ДП


    сразу раставил точки на i

    Автор: Stas

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.