В оккупированной Донетчине подняли минималку - нищета

В оккупированной российско-террористической ордой украинской Донетчине радость аж на 23% подняли минимальную зарплату. Теперь люди смогут больше купить низкосортных российских и местных продуктов — о других говорить не приходится при наличии такой суммы.

«Парламентарии» «ДНР» приняли решение об увеличении на 23% минимального размера оплаты труда с 6 065 до 7460 рублей (до 2 766 грн. по курсу НБУ) с 1 мая.

Как известно, минимальная зарплата в Украине составляет 6000 грн., в России — 12 792 руб. (4 744 грн.), а в Беларуси — 400 местных рублей (4334 грн.)

Как говорится: за что боролись, на то и напоролись.

Конечно, нельзя только по этому показателю (минимальная зарплата) судить об уровне жизни в стране, но можно уверенно сказать, что самые низкооплачиваемые работники в Украине живут лучше, чем их коллеги в богатой ресурсами России или в до недавнего времени стабильной Беларуси. А о низкооплачиваемых работниках в ОРДЛО и говорить не приходится — нищета…

Читайте также:
В «ДНР» ошарашили средними зарплатами — сравниваем с нормальной Украиной

Теги: ,



Эта запись была опубликована 04.05.2021в 1:08 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.