Запорожская область продолжает возглавлять общеукраинский ТОП по количеству смертей от осложнений COVID-19 за сутки

Второй день подряд Запорожская область лидирует среди регионов Украины по количеству смертей от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью.

Причины такого антирекорда пока неизвестны: неумение лечить, много больных из группы риска, манипуляции со статистикой или нечто другое. Это должны пояснить медики.

В любом случае, опубликованные накануне праздников результаты соцопроса среди людей, получивших положительные результаты тестирования на COVID-19, показывают, что Минздрав совершенно не владеет ситуацией.

Тем не менее, по данным этого ведомства, за минувшие сутки в Запорожской области от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, погибло почти вдвое больше людей, чем, например, в Киеве. Показатель самой высокой суточной смертности Запорожская область удерживает второй день.

Так выглядит ТОП-5 регионов Украины (данные на 4 мая) по количеству смертей за сутки от всемирной заразы:

1. Запорожская обл. — 29;
2. Харьковская обл. — 18;
3. г.Киев — 15;
4. Николаевская обл. — 15;
5. Днепропетровская область — 15.

Эти пять регионов принесли 54,82% всех смертей по Украине за сутки (всего 166 погибших).

Тем не менее, Запорожская область по показателю смертности за время всей пандемии находится ниже общеукраинского уровня. В нашем регионе на сегодня погибло 2,04% заразившихся, тогда как в Украине этот показатель составляет 2,15%. Но сутками ранее соотношение было 2,01 процента против 2,15-ти. Быстрый набор показателя на Запорожье связан с высокой суточной смертностью.

Читайте также:
В Запорожской области погибло более 2% заболевших ковидом, а Украина- на 16 месте в мировом рейтинге заболеваемости — данные на 3 мая 2021

Теги: , , ,



Эта запись была опубликована 04.05.2021в 12:02 ПП. В рубриках: Запорожская область, Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.