НКРЭКУ упростила порядок присоединения к электросетям » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

НКРЭКУ упростила порядок присоединения к электросетям

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), упростила порядок присоединения к электросетям. Соответствующие изменения вступят в силу с 1 июня.

Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

Среди основных нововведений отмечается введение публичных договоров о присоединении. Как говорится в сообщении, это сделает невозможным навязывание операторами систем распределения дополнительных условий заказчикам при заключении договора о присоединении, в частности увеличение срока предоставления услуги, изменение условий договора, изменение порядка оплаты стоимости услуги по присоединению и т.п.

При этом, оператор обязан обнародовать редакцию договора как о стандартном, так и о нестандартном присоединении.

Также в НКРЭКУ сообщили, что с 1 июня договор о присоединении считается заключенным с даты предоставления заказчиком надлежащим образом оформленного заявления о присоединении. Однако, технические условия вступают в силу после оплаты заказчиком стоимости услуги по присоединению.

Если заказчик не оплатил услугу по стандартному присоединению в течение 20 дней со дня получения технических условий и расчета стоимости платы за присоединение, такой договор считается таковым, что не вступил в силу.

Кроме того, с 1 июня заказчики должны согласовывать с исполнителем услуг (ОСР) проектную документацию на строительство (реконструкцию, техническое переоснащение) только для объектов напряжением в точке присоединения выше 27,5 кВ (1 класс напряжения).

Читайте также:
Власти ищут средства на ремонт частных электросетей в карманах простых граждан, а не у собственников

Теги:




Эта запись была опубликована 27.05.2021в 6:56 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.