Комбинат Запорожсталь вошел в тройку лидеров по возврату НДС из бюджета » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Комбинат Запорожсталь вошел в тройку лидеров по возврату НДС из бюджета

Агроэкспортер “Кернел-трейд” в мае 2021 года возглавил список крупнейших получателей бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость с показателем почти 1,67 млрд грн.

Такие данные приводит Госказначейство.

Так, в тройку лидеров также вошли два металлургических предприятия: Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” с показателем почти 1,05 млрд грн. по сравнению с 556,2 млн грн. в апреле, а также “Запорожсталь” (”Метинвест”) — 583,8 млн грн. против 700,9 млн грн. месяцем ранее.

Лидировавший в апреле агроэкспортер “Сантрейд” получил в мае 519 млн грн. бюджетного возмещения НДС, что почти вдвое меньше предыдущего показателя в 950,8 млн грн.

Замыкает ТОП-5 крупнейших получателей бюджетного возмещения указанного налога Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича («Метинвест»), который за месяц несколько снизил показатель с апрельских 500 млн грн. до 465,6 млн грн. в мае, указано ГКСУ.

Согласно статистике ГКСУ, в целом бюджетное возмещение НДС в мае 2021 года выросло до 12,9 млрд грн. по сравнению с 12,4 млрд грн. в апреле.

Ранее сообщалось, что возмещение НДС некоторым крупным предприятиям в разы превысило уплаченные ими налоги

Теги: , , ,




Эта запись была опубликована 07.06.2021в 5:54 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.