Юристы рассказали, когда и как будут штрафовать водителей фур за езду в жару » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Юристы рассказали, когда и как будут штрафовать водителей фур за езду в жару

С началом лета водители грузовых автомобилей могут получить новые финансовые проблемы. За нарушение порядка движения тяжеловесных транспортных средств с 1 июня им грозят штрафы и задержания авто.

О тонкостях и подвохах рассказала юридическая компания «Дорожный адвокат».

Правила для фур разработаны с целью сохранения дорожного покрытия, которое летом может нагреваться до 70 градусов и деформироваться под тяжестью многотонных грузовиков.

Некоторые запреты на движение могут устанавливать местные власти. Эти решения должны быть подтверждены соответствующими дорожными знаками, на которых четко указывается граничная температура воздуха. За игнорирование таких знаков водителям грозит 340 грн. штрафа.

При этом, независимо от местных ограничений, тяжеловесным грузовикам запрещается движение днем всегда, если температура воздуха превышает 28 градусов в тени. Этот запрет распространяется на все транспортные средства фактической массой 24 тонны и выше и нагрузкой на ось 7 тонн. Установка дополнительных дорожных знаков для этого не требуется.

За нарушение этих норм водителю «светит» 510 грн штрафа и перемещение автомобиля на штрафплощадку.

Для привлечения нарушителя к ответственности полицейский должен доказать информацию о высокой температуре и зафиксировать вес грузовика, который проигнорировал правила.

Как в любых правилах, им в этих существуют исключения: температурные запреты не касаются машин, которые перевозят опасные, скоропортящиеся грузы, живых животных и птиц.

Читайте также:
Коротко о погоде на ближайшую неделю: жара и дожди
Полиция ищет очевидцев ДТП в Павловке, под Васильевкой, в котором погиб пешеход

Теги:




Эта запись была опубликована 21.06.2021в 3:44 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.