В курортном поселке запорожской области подрядчик вдвое больше забрал средств за ремонт дороги, а заказчик вышел “сухим из воды” – ZpTown
Пт. Авг 19th, 2022

Под процессуальным руководством Мелитопольской окружной прокуратуры сообщено о подозрении директору подрядной организации по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом служебным положением в особо крупных размерах и служебный подлог (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Как сообщили в Прокуратуре Запорожской области, по данным следствия, директор предприятия в течение 2017г. завладела бюджетными средствами, которые были выделены Ботиевским сельским советом на капитальный ремонт дорожного покрытия одной из улиц в с. Ботиево.

Так, подозреваемая внесла ложные сведения в акты приема-передачи выполненных работ КБ2в, которыми заверила факт выполнения работ по капитальному ремонту дороги на общую сумму более 1,2 млн грн., вместо фактически выполненных на сумму вдвое меньшую. В этих обстоятельствах сельским советом на расчетные счета подрядчика перечислены лишние бюджетные средства на общую сумму свыше 600 тыс. грн., чем вызвано соответствующий вред.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его осуществляют следственные Отделение полиции № 2 Мелитопольского районного управления полиции по оперативной сопровождения управления СБУ в Запорожской области.

К сожалению, в прокуратуре решили не разглашать, какие меры приняты к распорядителю бюджетных средств, представлявшему Ботиевский сельсовет, ведь акты подписывались двумя сторонами: подрядчиком и заказчиком. Заказчик, подписывая акты обязан проверить объем и состав выполненных работ, а также соответствие использованных материалов требованиям проектной и другой документации. Именно без подписи заказчика не получил бы подрядчик указанную сумму и не было бы никакого уголовного дела. Хочется верить, что в дальнейшем будут проводиться объективные расследования.

Ранее: какие дороги местного значения будут отремонтированы в этом году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =