АМКУ разрешил Эпицентру купить еще один участок в Запорожье для строительства ТРЦ – ZpTown
Пт. Авг 19th, 2022

Антимонопольный комитет (АМКУ) 15 июля разрешил ООО “Эпицентр К” приобрести контрольную долю в уставном капитале ЧП “Стерк”.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Как известно, ЧП “Стерк” арендует земельный участок площадью 10,5 га между ул. Победы и Набережной магистралью в Запорожье.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, собственником ЧП “Стерк” с уставным капиталом 15,1 млн грн является АО “Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд “Гелиос”, конечными бенефициарами которого являются младший брат экс-гендиректора Запорожстали Олег Шурма, а также Светлана Стоян и Ольга Кузина.

Согласно данным Единого реестра по оценке влияния на окружающую среду, ЧП “Стерк” получило вывод об оценке влияния нового строительства на трех участках между ул. Победы и Набережной магистралью в Запорожье. Проект предусматривает строительство торгово-развлекательного центра площадью 115 тыс. кв. м, а также открытые парковки.

Согласно годовому отчету “Стерка”, по итогам 2020 года ЧП увеличило чистый убыток до 1,8 млн грн. Активы на конец года составили 23 млн грн, в том числе 19 млн грн — незавершенное строительство.

ООО “Эпицентр К” создано в 2003 году, открыло свой первый гипермаркет в Киеве в декабре того же года. По состоянию на июнь 2021 года сеть насчитывает 66 ТЦ “Эпицентр” и 10 гипермаркетов “Новая линия” в Украине.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, участниками ООО “Эпицентр К” являются Александр Герега (51,3%), Галина Герега (47,97%) и Татьяна Суржик (0,73%). Уставный капитал ООО “Эпицентр К” составляет 158,6 млн грн.

Источник

Ранее: Запорожскую Новую линию окончательно переоборудовали в Эпицентр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 8 =