Новый мариупольский аэропорт построят под Бердянском – ZpTown
Чт. Июн 30th, 2022

Мариупольский региональный аэропорт будет построен на стыке двух областей — Донецкой и Запорожской.

Об этом сегодня, 19 июля, на встрече с журналистами рассказал городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

Ранее планировалось, что Мариуполь отремонтирует свой старый аэропорт. Однако последние совещания в Офисе президента с участием Министерства инфраструктуры завершились сменой концепции. Как объяснил Бойченко, изменение локации связано с вопросами безопасности – подальше от линии фронта.

«Мы спросили у нашей службы безопасности полетов, если 42 км от линии разграничения с оккупированной территорией это мало, то сколько — не мало? Оказалось, документа никакого нет. И тогда я предложил: Мариуполь теперь расширился до Мариупольского района. Покажите точку на карте, где строить аэропорт будет безопасно? И предложил стык двух областей — Запорожской и Донецкой, где-то в районе Бердянска. Аэропорт в том месте даст толчок к развитию сразу двум регионам. И эта идея была всецело поддержана и министерством, и президентом», — рассказал городской голова, отметив, что рассматриваются две локации – пос. Мангуш и с. Стародубовка. Мариуполь выбрал приоритет – Мангуш.

По словам Бойченко, мариупольский аэропорт будет построен по уже реализованному проекту запорожского аэропорта. Нужно будет сделать лишь привязку к местности.

Ранее в Запорожье, неподалеку от аэропорта, нашли схрон боеприпасов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 1 =