Газпром отказывается транспортировать газ через Украину и Польшу, готовясь к полномасштабной оккупации? » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Газпром отказывается транспортировать газ через Украину и Польшу, готовясь к полномасштабной оккупации?

Российская газовая монополия «Газпром» отказывается от предложения по бронированию дополнительных твердых транзитных мощностей украинской газотранспортной системы.

Об этом свидетельствуют итоги аукциона на платформе бронирования GSA Platform.

Украина предлагала 9,8 млн куб. м в сутки на четвертый квартал текущего года.

Так же «Газпром» отказался бронировать транзит на этот же период времени по газопроводу «Ямал–Европа» через Польшу.

К тому же российский газовый монополист не забронировал мощности на первые три квартала следующего, 2022 года.

Всего на аукцион были выставлены твердые транзитные мощности в объеме 89 млн куб. м в сутки.

Ранее «Газпром» отказался бронировать дополнительные прерываемые транзитные мощности через Украину на август. Тогда Оператор газотранспортной системы Украины выставлял на аукцион 63,7 млн куб. м в сутки, и они оказались полностью невостребованными.

Как известно, сейчас цена на газ в Европе достигла рекордной отметки с 2018 года – превысила $500 за 1 тыс. куб. м. Это произошло на фоне нового подорожания сжиженного природного газа в Азии и низкого уровня запасов в европейских хранилищах и снижающихся поставок СПГ.

По мнению директора Оператора ГТС Украины Сергея Макогона, цены на «голубое топливо» растут, так как «Газпром» отказывается бронировать дополнительные транзитные мощности через Украину. Хотя не нужно быть специалистом, чтобы понять, что Путин готовит Украину к началу запуска Северного потока-2 и возможных бомбежек украинской территории, в том числе, в местах расположения ГТС, в которой уже не будет российского газа.

Следует напомнить, что Минобороны РФ на осень планирует учения «Запад-2021», которые могут быть прикрытием для полномасштабного наступления на Украину, тем более, что ГТС к этому времени уже полностью освободится от российского газа.

Читайте также:
С тарифами для населения на газ и электроэнергию будет разбираться СНБО: Зеленский

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 02.08.2021в 2:18 ПП. В рубриках: Безумный мир, Россия, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.