Запорожские правоохранители раскрыли два умышленных убийства » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Запорожские правоохранители раскрыли два умышленных убийства

На территории Запорожского района, в Запорожье и Камышевахе, раскрыты два умышленных убийства.

Как сообщили в ГУНП в запорожской области, 6 сентября около 14:00, в отделение полиции №2 Запорожского РУ полиции поступило сообщение о том, что в помещении дома одного из сел Камышевахской территориальной общины Запорожского района найдено тело 47-летней хозяйки со следами насильственной смерти.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа, криминалисты, оперативники, а также следователи отдела по расследованию преступлений, совершенных против жизни и здоровья человека.

Полицейские быстро установили, что к совершению преступления причастен 64-летний сожитель потерпевшей. Так, между супругами, во время распития спиртных напитков, на почве ревности возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес женщине не менее одиннадцати колотых ударов в область шеи, туловища и конечностей.

В тот же день, в 23:40 в ОП №1 Запорожского РУ полиции поступило сообщение о том, что в доме по улице Лизы Чайкиной, на Павло-Кичкасе, обнаружено тело 33-летнего местного жителя. В ходе осмотра судебно-медицинский эксперт обнаружил на теле потерпевшего повреждения, указывающие на насильственный характер смерти (удушение).

При проведении ряда первоочередных следственных и оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось выяснить все обстоятельства произошедшего, а также установить лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления. Им оказался 38-летний местный житель. Мужчина причинил смертельные травмы во время внезапно возникшего конфликта.

Сейчас оба фигуранта задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

7 сентября они извещены о подозрении по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Следственные действия продолжаются.

Читайте также:
На алюминиевом комбинате в Запорожье вора убило током
Прокуратура взяла под контроль ход расследования дела об убийстве мелитопольцем с помощью автомобиля собственной жены

Теги: ,




Эта запись была опубликована 08.09.2021в 2:23 ПП. В рубриках: Запорожский район, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.