Водителя-психопата маршрутки, нанесшего телесные повреждения старику в Запорожье, уволили; ждем реакции мэрии на беспредел, устроенный перевозчиком » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Водителя-психопата маршрутки, нанесшего телесные повреждения старику в Запорожье, уволили; ждем реакции мэрии на беспредел, устроенный перевозчиком

О тендерах, которые проводят в мэрии Запорожья, связанных с выборов перевозчиков на городские маршруты, ходят легенды — всегда почему-то побеждают компании с убогими транспортными средствами и неадекватными водителями.

На этот раз случилось вопиющее происшествие, которое одной из пассажирок удалось снять на видео. Озверевший водитель ударил дверью маршрутки старика, после чего тому пассажиры вызвали скорую.

Инцидент произошел в маршрутном такси №85. В салон микроавтобуса зашел пенсионер с рюкзаком и складной тачкой-кравчучкой в руках. Водитель отказался его везти, хотя салон был практически пустой. Он наорал на деда, используя нецензурную брань, вытолкнул мужчину из маршрутки, а на последок что было силы ударил его дверью по лицу.

Все это очевидцы снимали на камеру. На место происшествия вызвали полицию и «скорую». Пострадавшего увезли в больницу на обследование.

По данному факту отделом полиции №4 Запорожского районного управления полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 125 Уголовного кодекса Украины. Окончательная правовая квалификация будет предоставлена ​​после прохождения пострадавшим судебно-медицинской экспертизы.

«10 сентября во отдела полиции №4 Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от неравнодушных граждан о том, что водитель маршрутного такси, находясь на остановке общественного транспорта по улице Чумаченко, нанес пожилому мужчине травмы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции и медики. Установлено, что водитель 1976 года рождения, пытаясь вытолкнуть 82-летнего пенсионера из салона микроавтобуса нанес последнему телесные повреждения. Местные жители, которые стали свидетелями и очевидцами данного происшествия сразу вызвали полицию.

Эта ситуация получила широкий общественный резонанс: в социальной сети появилось видео, на котором снято как водитель маршрутного автобуса сначала нанес удар пожилому человеку ногой в живот, а затем дверью ударил пенсионера по лицу.

По данному факту дознавателем открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. По результатам назначенной судебно-медицинской экспертизы действиям водителя маршрутного такси будет предоставлен окончательный правовую квалификацию. Санкция по статье предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Расследование уголовного производства находится на контроле у ​​руководства ГУНП в Запорожской области.

Сотрудники отдела безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции связались с представителями фирмы-перевозчика о принятии мер дисциплинарного воздействия к своему работнику. 10 сентября фирма-перевозчик освободила указанного водителя с занимаемой должности», — сообщили в ГУНП в Запорожской области.

Должна последовать реакция мэрии с наложением санкций на перевозчика — ведь штрафные санкции прописаны в типовом договоре.



Ранее водитель-наркоман маршрутки, перевозивший пассажиров на Бородинском микрорайоне Запорожья, угробил 10 человек.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 11.09.2021в 6:11 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.