Глава боевиков рассказал, как помощник Путина пошел на уступки Ахметову во время захвата Донбасса » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Глава боевиков рассказал, как помощник Путина пошел на уступки Ахметову во время захвата Донбасса

Экс-командир батальона НВФ «ДНР» «Восток» Александр Ходаковский заявил, что бывший помощник президента РФ и куратор «ЛДНР» Владислав Сурков пошел на уступки украинскому олигарху Ринату Ахметову во время захвата подразделениями НВФ Донецкой и Луганской областей.

Об этом пишет Донпресс.

По словам Ходаковского, Сурков считал, что для РФ было бы неверно получить бонус в виде Донецкой и Луганской областей по их административным границам, потеряв любые перспективы диалога с Украиной.

«Видимо, Сурков рассчитывал, что надо делать некоторые уступки даже в адрес того же Рината Ахметова, потому что Мариуполь для последнего был значимым городом. Ахметов потерял значительную часть своих активов здесь, на территории «ДНР». Но он сохранил завод им. Ильича и завод «Азовсталь», которые находятся в Мариуполе. Если бы мы зашли в Мариуполь, он бы потерял и эти активы. А так Ахметов переключил все то, что потерял и не получил в Донецке, на Мариуполь, нарастил производство там и выстроил баланс», — заявил Ходаковский, предположив, что для Суркова политические соображения оказались более приоритетными, чем территории.

«И принятое впоследствии президентом России Владимиром Путиным решение об отстранении Суркова от украинского направления стало результатом оценки тогдашней деятельности последнего», — подчеркнул глава боевиков.

Тем временем, спустя 7 лет в неподконтрольном Донецке на «Донбасс Арене» представители местной «власти» и члены незаконных вооруженных формрирований избегают заходить в кабинет ее владельца, Рината Ахметова, пишет издание, ссылаясь на посты в соцсетях.

Сообщается, что у работников стадиона считается дурным знаком заходить в кабинет Рината Ахметова.

«Более того, его личный лифт, который поднимал Рината из личного гаража сразу в кабинет, никто с тех пор не включал», — рассказал один из менеджеров стадиона.

«Примета дурная. Говорят, что тот, кто в него входит, никогда уже в Донецк не возвращается»., — пояснил он.

Возможно, люди наработали статистику, и речь идет о тех, кто уже ехал «грузом 200» на родину, в РФ?

Читайте также:
Боевик Ходаковский рассказал о коррупции и мародерстве в «минобороны ДНР»
Ходаковский обвинил Пескова во вранье, говоря о том, кто воюет на Донбассе
Что ожидает Донбасс в ближайшее время
Что ожидает Донбасс в ближайшее время
Российские СМИ опубликовали подробный план захвата Украины Путиным

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 24.09.2021в 12:06 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.