Образование с яйцами: инфляция в Запорожской области с начала года составила 6,8 процента » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

За месяц уровень цен вырос на 0,8 процента — драйверы месячного роста стоимости стали яйца и образование.

Таковы данные, опубликованные сегодня ГУ Статистики в Запорожской области.

Так, согласно опубликованным данным, за месяц в области быстрее всего дорожали яйца (на 11,5%) и образование (на 15,3%). Посильную лепту в процесс внесло повышение стоимости одежды (на 5,3%) и обуви (на 8,9%).

Самый высокий показатель месячного снижения цены у подсолнечного масла (-5,9%). Хотя за год этот продукт сильно вырос в цене.

Так, с начала года подсолнечное мало подорожало на 42,1%. Среди продуктов и услуг, «сделавших погоду» в формировании индекса потребительских цен, кроме подсолнечного масла были: хлеб и хлебопродукты (+10,7%); сахар (+34,3%); канализация (+40,4%); электроэнергия (+36,6%), образование (+18,2%), а также все виды топлива (+21,5%) и, как следствие, услуги транспорта (плюс от 23,3 до 29,2 процента).

Из подешевевших субъектов инфляционного списка товаров и услуг можно назвать только овощи — снизились цены с января на 8,2%.

Кстати, зарплата с начала года по данным того же ГУ Статистики, выросла в Запорожской области на 11,4%, что на 4,6 процента выше индекса инфляции.

Читайте также:
В Запорожье крупный супермаркет бесплатно пользовался запорожской землей

Теги: ,




Эта запись была опубликована 13.10.2021в 2:11 ПП. В рубриках: Запорожская область, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.