В Запорожье в первый день локдауна народ массово хлынул на вакцинацию » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье в первый день локдауна народ массово хлынул на вакцинацию

В первый день действия «красной» зоны карантинных ограничений, народ, словно одумавшись, ринулся на штурм прививочных пунктов, выстраиваясь в огромные очереди.

Мобильные бригады вряд ли были готовы к такому повороту событий, поэтому не было развернуто дополнительных точек вакцинации на этих пунктах. Завтра станет известно, увеличилось ли число прививок относительно прошлых дней.

Как известно, «красная» зона карантинных ограничений предусматривает наличие ковид-сертификата о наличии прививок при посещении многих заведений: отдыха, развлечений, спортивных и пр.

Следующий этап — очередь к семейным врачам за сертификатами, что может породить новую волну увольнений среди них. Как известно, сертификат «Дія» может сформировать лишь при наличии одного и более из следующих документов: биометрический внутренний паспорт, биометрический загранпаспорт, пластиковое водительское удостоверение. Тем, кто имеет бумажный как внутренний, так и загранпаспорт, а также ламинированное водительское удостоверение, придется занимать очередь к семейному врачу.

*Странный факт, не поддающийся логическому объяснению: ковид-сертификат в «Дію» без наличия указанных документов внести нельзя, а справку об индивидуальном налоговом номере, также недействительную без предъявления паспорта, туда уже внесли.

Сейчас в Запорожской области заболеваемость коронавирусом стремительно растет, что видно из диаграммы.

болеющие ковидом в Запорожской области на 18 октября 2021

Читайте также:
Данные по вакцинации и заболеваемости COVID-19 на сегодня, 18 октября 2021: мир, Украина, Запорожская область

Теги: , , , ,




Эта запись была опубликована 18.10.2021в 4:48 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.