В Запорожье презентовали вертолетную площадку в Областной клинической больнице » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Вертолет Мотор-Сич

Сегодня на территории Запорожской областной клинической больницы презентовали работу бригады санитарной авиации. На вертолетную площадку ОКБ приземлился вертолет компании «Мотор-Сич», который принял «пациента» у бригады реанимобиля и вылетел с ним в пункт назначения.

Проектирование и строительство вертолетной площадки проводились в рамках программы президента Украины «Большая стройка». Цель преобразований — создание на базе областной больницы межрегионального медицинского хаба, который позволит сконцентрировать интеллектуальные, технические, материальные мощности многих медицинских учреждений, чтобы повысить уровень оказания медицинской помощи населению. Об этом заявил глава запорожской ОГА Александр Старух. То есть, в ближайшее время мы увидим возрождение ОКБ.

Сегодня в Запорожье, впервые в новейшей истории Украины, дан старт украинской санавиации, на базе вертолетов, созданных на нашем флагмане с авиастроения «Мотор Сичи».

Запорожская область стала первой в Украине, где заработала санавиация. Наш регион станет пилотным проектом, который впоследствии масштабируют на всю страну. От этого регион намерен получить экономическую выгоду — национальную сеть санавиации, созданную на базе вертолетов запорожского производителя — «Мотор-Сичи».

Этот вертолет, созданный на базе советского Ми-2, на 85% состоит из украинских деталей и узлов.

«Он (вертолет) способен лететь 1000 км с одной заправкой, а внутри имеет медицинское оснащение по всем требованиям Евросоюза. «Мотор-Сич» уже имеет заказы на 25 таких вертолетов для создания системы санавиации в Украине», — рассказал президент АО «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев.

Читайте также:
Ждут возвращения хозяина — в оккупированном Донецке бережно охраняют спортивно-тренировочную базу Ахметова

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 22.10.2021в 8:10 ПП. В рубриках: Запорожская область, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.