Коронавирус в Украине: шокирующие прогнозы ученых » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 27 октября 2021 в 13:38 | В рубриках: Коронавирус, Украина

Коронавирус в Украине: шокирующие прогнозы ученых

Коронавирус в Украине достигнет критических значений уже в ближайшее время. В начале ноября прогнозируется до 29 тыс. случаев инфицирования в сутки.

Об этом говорится в прогнозе Национальной академии наук Украины (НАН).

Количество новых случаев за две недели возросло в 1,5 раза, количество положительных результатов тестов ПЦР — в 1,7 раза, а новых госпитализаций — в 1,47 раза. Смертность выросла вдвое и превысила максимумы весенней волны на 25%.

На днях обновился рекорд смертности. Ученые прогнозируют ежедневные обновления рекордов новых обнаружений болезни.

Согласно прогнозу, среднее количество новых обнаружений в Украине увеличилось до 20 тыс. 411 человек в день, среднее количество летальных исходов составляет 513 смертей на день в средней за последнюю неделю.

В прогнозе отмечается, что замедление темпов роста заболеваемости сосредотачивается на востоке и юге страны. Это частично может быть связано с недостатком мощности обнаружения и госпитализации. Также ученые отметили, что летальность среди медиков выросла в 1,5 раза, по сравнению с летними значениями, и достигла максимума за все время наблюдений — 18%.

Следует обратить внимание на низкие темпы иммунизации в стране. Несмотря на замену 18 мая министра здравоохранения с формулировкой «низкие темпы вакцинации», ничего в этом плане в стране не изменилось — кривая прививок за 6 месяцев не стала круче.


Динамика вакцинации в Украине

Читайте также:
Данные по вакцинации и заболеваемости COVID-19 на сегодня, 27 октября 2021: мир, Украина, Запорожская область

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 27.10.2021в 1:38 ПП. В рубриках: Коронавирус, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.