Запорожским студентам предоставили право выбора: или вакцинироваться, или вон из общаги » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье ужесточили правила пребывания в студенческих общежитиях. Теперь, с 15 ноября, в общежития смогут пройти только вакцинированные студенты и преподаватели.

Такое решение утвердила региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС.

Теперь, чтобы пройти в общежития в Запорожской области студентам и преподавателям, а также посетителям необходимо будет предъявить сертификат о вакцинации. Пропускать будут и тех, кто получил только первую дозу вакцины или переболел в течении последних трех месяцев.

Ранее, с 8 ноября, всех невакцинированных педагогов и чиновников начали отстранять от работы без сохранения зарплаты.

Как известно, человечество оказалось не готовым к пандемии. Вакцин от COVID-19 не существовало, не было и наработок, несмотря на то, что коронавирусы постоянно циркулируют вокруг нас. Самый страшный из последних — MERS (ближневосточный респираторный сезон): вспышка заболевания была зарегистрирована в Южной Корее в 2015 году. Вирус MERS-CoV был выявлен у летучих мышей, а антитела к нему были обнаружены и у верблюдов.

Ввиду того, что процесс создания вакцин довольно длительный, для MERS (для людей) ее создать не успели — эпидемия затухла, не успев распространиться.

Для вируса SARS-CoV-2 (2019-nCoV) создано и сертифицировано несколько видов вакцин, однако, они, из-за ограниченности выделенного времени, не прошли в полной мере клинические испытания на добровольцах, которому предшествовали опыты над животными (три фазы на добровольцах: малое количество людей; среднее (сотни) количество людей; большое количество людей (тысячи)). Это и вызвало подозрение к вакцинам от пандемического коронавируса у медиков, а вместе с ними — у некоторого количества населения (по данным исследований, 24% населения Украины не доверяют вакцине — это неплохо коррелируется с необходимым количеством привитых, 70%, для достижения коллективного иммунитета).

Сейчас ведется публичный спор между медиками об эффективности и обязательности использования нынешнего, первого поколения вакцин. В частности, нет статистики противопоказаний; в ряде случаев двух доз оказывается мало и пр.

Читайте также:
Данные по вакцинации и заболеваемости COVID-19 на 14 ноября 2021: мир, Украина, Запорожская область
В Запорожье сразу после второй прививки от коронавируса умер известный местный деятель

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 15.11.2021в 8:31 ДП. В рубриках: Запорожье, Коронавирус. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.