В Запорожье пьяный экс-зэк сообщил полиции о минировании собственной квартиры » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Мужчина только отсидел и вышел на свободу. Наверное, жизнь на воле ему «не зашла» и он решил вернуться за решетку.

Вчера, 15 ноября, примерно в 17:35 на линию 102 поступило сообщение о заминировании квартиры по улице Софиевской в ​​Запорожье, сообщили в ГУНП в Запорожской области.

Для предотвращения возможной угрозы взрыва были привлечены личный состав ОП №1 Запорожского районного управления полиции, Управления взрывотехнической и кинологической службы, Управления патрульной полиции.

По результатам принятых мер реагирования информация о минировании не подтвердилась.

Выездом на место происшествия правоохранители установили автора ложного сообщения. Им оказался 41-летний хозяин «заминированной» квартиры. Мужчина уже провел за решеткой 4 года за аналогичные преступления. А в октябре этого года он освободился из заключения. В момент совершения ложного вызова правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе осмотра его квартиры и прилегающей территории взрывоопасных и других подозрительных предметов не обнаружено. Мобильный телефон и симкарта правонарушителя изъяты в качестве вещественных доказательств.

Псевдоминера задержана в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, в настоящее время он находится в изоляторе временного содержания.

Сегодня, 16 ноября следователям, по согласованию с Вознесеновской окружной прокуратурой, фигуранту поставлено в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности» Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
В Бердянске горело кафе
На трассе Энергодар-Васильевка сгорел автомобиль
Мэр Бердянска Валерий Баранов написал заявление об отставке

Теги:




Эта запись была опубликована 16.11.2021в 8:18 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.