Жителю Новониколаевки, осужденному за терроризм, присудили условный срок » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

При публичном обвинении прокурорами Запорожской областной прокуратуры судом признан виновным житель пгт. Новониколаевка в содействии деятельности террористической организации.

В Областной прокуратуре сообщили, что мужчину осудили по ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы).

В суде доказано, что обвиняемый, будучи радикально настроенным лицом, не воспринимающим государственную власть в Украине, способствовал деятельности организаций «ДНР» и «ЛНР», признанных террористическими. В частности, мужчина разместил на своей странице в социальной сети «Одноклассники» публикации, которые содержали публичные призывы к вступлению людей в ряды незаконных вооруженных формирований террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». Однако скоординированными усилиями органов и службы безопасности, его неправомерная деятельность была своевременно разоблачена и прекращена.

Суд учитывает все обстоятельства дела, а также то, что мужчина безоговорочно признал свою вину и способствовал следствию в установлении фактических обстоятельств, и утверждено соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором и обвиняемым. Ему назначено согласованное наказание в виде 5 лет лишения свободы с установлением испытательного срока в 2 года.

Читайте также:
Под Новониколаевкой мотоциклист травмировался, слетев со своего транспортного средства
Под Новониколаевкой в ДТП погиб водитель, скрываясь от полиции
В Михайловском, под Новониколаевкой, автомобиль слетел с дороги, погиб водитель

Теги:




Эта запись была опубликована 16.11.2021в 9:17 ПП. В рубриках: Запорожский район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.