Двоих беспредельщиков, убивших знакомого-стоматолога с целью завладения его авто и шантажа его жены, приговорили к пожизненному заключению – ZpTown
Пт. Авг 12th, 2022

Под вымышленным предлогом два товарища пригласили своего знакомого врача-стоматолога на встречу, где застрелили его, тело закопали, забрали его машину, а с жены требовали $30 тыс. за возврат мужа.

О жутком преступлении сообщили в прокуратуре Запорожской области.

При участии прокуроров Запорожской областной прокуратуры апелляционным судом оставлен без изменений приговор суда первой инстанции для двух местных жителей. Они приговорены к пожизненному заключению за совершение умышленного убийства с корыстными мотивами, незаконному завладению автомобилем, вымогательству и незаконному хранению огнестрельного оружия (п. 6, п. 12 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 189, ч. 1). 263, ч. 3 ст.289 УК Украины).

В суде прокуроры доказали, что в марте 2015 года двое ранее судимых жителей города, преследуя цель завладеть автомобилем и средствами знакомого им предпринимателя, занимавшегося стоматологической практикой, под вымышленным предлогом пригласили его на встречу. Во время встречи мужчины реализовали свое преступное намерение и совершили убийство, совершив два выстрела из пистолета в голову потерпевшего. Тело пострадавшего поместили в выкопанную в арендованном ими гараже яму и присыпали грунтом. Затем позвонили матери погибшего и потребовали 30 тысяч долларов за возвращение ее сына.

В ходе судебных разбирательств осужденные отрицали свою причастность к указанным уголовным правонарушениям, выдвигая разные версии происшествия.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора и оставил апелляционные жалобы осужденных без удовлетворения, а приговор первой инстанции по-прежнему.

Читайте также:
Запорожье: кирпичная стена парапета стоматологической поликлиники может обрушиться на прохожих в любой момент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 14 =