Правительство Украины учло предложение депутата от “УДАРА” Виктора Чумака о выплате чиновникам зарплаты на уровне должностного оклада.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам Чумака, переходные положения проекта бюджета на 2015 год предусматривают, что члены Кабмина и народные депутаты будут получать ежемесячную заработную плату только в размере должностного оклада.

“Но это не соответствует принципу социальной справедливости”, – подчеркнул Чумак.

По словам “ударовца” заработную плату в размере лишь должностного оклада также должны получать Президент Украины, глава Администрации Президента и его заместители, руководитель Аппарата Верховной Рады и его заместители, Секретарь СНБО и его заместители, Генпрокурор и его заместители, глава правительства и другие члены Кабмина, государственные служащие 1 и 2 категорий министерств и других центральных органов исполнительной власти, кроме тех, что участвуют в проведении АТО, председатель НБУ и его заместители, судьи Конституционного Суда, Верховного Суда и высших специализированных судов Украины.

“Граждане Украины оценят то, что все высшее политическое руководство Украины должно затянуть пояса, а не только граждане Украины”, – сказал Виктор Чумак.

Тем не менее, принятие этого положения в бюджетный кодекс может усилить коррупционные риски.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × four =