Полиция задержала в Новоднепровке мужчину, угнавшего грузовичок в Благовещенке – ZpTown
Вт. Авг 9th, 2022

Полиция задержала в Новоднепровке мужчину, угнавшего грузовичок в Благовещенке

27-летний ранее судимый злоумышленник похитил у своего односельчанина автомобиль ГАЗ «3302» для поездки в соседнее село.
По информации ГУНП в Запорожской области, 6 января около 18:30 в дежурную часть отделения полиции №1 Васильевского РУП поступило сообщение от местного жителя, что из гаража на территории тепличного хозяйства в селе Благовещека неизвестный угнал автомобиль ГАЗ «3302».

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и руководство территориального подразделения полиции.

Уже в 20 часов при отработке прилегающей территории в лесополосе возле села Новоднепровка Васильевского района сотрудники криминальной полиции обнаружили разыскиваемый автомобиль, за рулем которого в состоянии алкогольного опьянения находился 26-летний ранее судимый за корыстные преступления местный житель.

Установлено, что 6 января в 17 часов злоумышленник путем повреждения навесного замка проник в гараж, расположенный на территории тепличного хозяйства в селе Благовещека, откуда тайно украл ГАЗ «3302». Как пояснил правоохранителям задержанный, автомобиль односельчанина ему понадобился для поездки в соседнее село.

Фигурант задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Транспортное средство изъято и после проведения следственных действий будет возвращено владельцу.

Сегодня, 7 января следователем, по согласованию с окружной прокуратурой, задержанному уведомлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также:
Когда закончился дома алкоголь: в Бердянске мужчина отравился, хлебнув неизвестную жидкость
Неизвестный сообщил о минировании железнодорожного вокзала Запорожье-II
В Каменке вырезали из искореженного автомобиля пострадавшего в ДТП водителя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − три =