15 января в отдел полиции №6 Запорожского РУП поступило сообщение от матери 14-летнего подростка о том, что над ее сыном издевались сверстники.

как сообщили сегодня в ГУНП Запорожской области, на место происшествия выехало руководство отдела полиции, следственно-оперативная группа, наряды группы реагирования патрульной полиции.

Предварительно установлено, что вечером 15 января группа несовершеннолетних от 12 до 15 лет пригласила своего бывшего одноклассника в дом одного из них в пгт Кушугум. Там они избивали парня, унижали и всячески издевались над ним.

Искать ребенка родные начали самостоятельно, поскольку мобильный телефон был отключен, а его уже несколько часов не было дома. Только около 18:00 мать узнала адрес дома, где ее сына видели в тот день.

Личности всех шести нарушителей установлены. Правоохранители доставили их в отдел полиции, где опросили в присутствии родителей. На место вызваны инспекторы ювенальной превенции, психологи, представители службы по делам детей.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 127 (Пытки) Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье предусматривает лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

Причины жестокого издевательства над ребенком и все обстоятельства происшествия устанавливаются в рамках досудебного расследования.

“Не знаю, что они с ним сделали бы, если бы я не приехала. Было 7 человек. И мальчики и девочки. Мне его вывели. Придумали сказку, что его нашли…. На теле Егора ожоги от сигареты. Его заставляли глотать тлеющие сигареты. Вынуждали раздеваться, на улицу выводили и холодной водой обливали”, – рассказала мама пострадавшего мальчика, отметив, что у сына требовали какие-то деньги.

Парень сейчас находится в детской больнице с ссадинами, ушибами, ожогами и сотрясением головного мозга.

Читайте также:
В Запорожье преподаватель колледжа мечтал о сексе со своими студентками

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight + 9 =