Количество пенсионеров в Украине падает, но для оставшихся жизнь лучше не становится – ZpTown
Чт. Авг 11th, 2022

Пенсионерка

В Украине количество пенсионеров уменьшилось более чем на миллион человек за последние пять лет. Таковы последствия пенсионной реформы Тигипко 2011 года, согласно которой увеличен возраст выхода на пенсию для женщин, но оставшимся пенсионерам от этого лучше не стало.

В связи с уменьшением числа пенсионеров нагрузка на Пенсионный фонд уменьшилась, но качество жизни у остальных людей, находящихся на пенсии, не улучшилось, сообщает «Опендатабот».

“Несмотря на уменьшение нагрузки на Пенсионный фонд, повышения качества жизни остальных 10,9 млн пенсионеров не произошло. Хотя средняя пенсия за последнее пятилетие увеличилась вдвое, она все еще составляет менее 150 долларов (3 915 гривен)”, – говорится в сообщении.


пенсионеры, средняя пенсия в Украине

Отмечается, что каждый второй из 10,9 млн украинских пенсионеров получает менее трех тысяч гривен. Пенсию более 10 тысяч гривен имеют только 4,3% украинцев. Средняя пенсия у женщин на 30% меньше, чем у мужчин.

распределение пенсий

Согласно данных Госстата, в 1996 году в Украине насчитывалось 14,4875 млн пенсионеров. Впервые количество людей, наделенных таким статусом, пришло к отметке менее 14 млн в 2007 году. Тогда их количество составило 13,9368 млн. В 2014 году в Украине проживало 13,5333 млн пенсионеров.

Читайте также:
В ОРДО подорожала коммуналка — сравниваем с зарплатами и украинскими тарифами
За годы войны зарплаты россиян уменьшились, а украинцев — выросли: результат путинской «многоходовочки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + 2 =