Пандемия на планете

В мире замедляется рост заболеваемости коронавирусом. Ежесуточно заражается 1-2 млн. людей на планете (ранее заболевало до 4,5 млн человек в сутки). За сутки число активных больных снизилось на 0,39 процентов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире ситуация с заболеваемостью коронавирусной болезнью COVID-19 на сегодняшний день, 22 февраля 2022 года, следующая:


Данные о заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19 в мире на 22 февраля 2022
Данные о заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19 в мире на 22 февраля 2022

Справка:

Сильно разнится (почти вдвое) относительное количество заразившегося населения в Украине и в мире. Это связано с тем, что на сегодняшний день Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ведущей статистику заболеваемости на планете, известно о распространении коронавируса лишь в 221 странах из 225-ти независимых государств и территорий. Сюда не входят, например, Северная Корея, Парасельские Острова, Острова Спратли, Свальбард. Кроме того, не учтены данные на оккупированных территориях, таких, как Южная Осетия, Северный Кипр, Приднестровье, Республика Абхазия, Сомалиленд, “ДНР”, “ЛНР”, “ПМР”. На указанных территориях де-факто, есть заразившиеся и погибшие, но отчетность не предоставляется в ВОЗ. Данные аннексированного у Украины Крыма передает Российская Федерация, считая его своей территорией.

Читайте также:
Данные по заболеваемости коронавирусом COVID-19 в мире на 21 февраля 2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen + seventeen =