Сводка на 18:00 01.02.2022 от ГШУ – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

Генштаб Украины

Заканчивается шестой день горячей фазы российско-украинской войны. Украинская нация оказывает мощное сопротивление.
Врагу не удалось стремительно добиться поставленных целей. Российские захватчики продемонстрировали всему миру свое коварство: нанесение ракетных ударов, ведение огня реактивными системами залпового огня и авиаудары свидетельствуют, что они не могут воевать с готовым к тотальному сопротивлению Украинским Народом.

Защитники в Северском районе продолжают ведение оборонных боев на занятых рубежах, с задачей – не допустить продвижение противника в направлениях населенных пунктов Кипти и Нежин.

На Слобожанщине подразделения ВСУ продолжают ведение оборонных боев на занятых рубежах, наносят противнику потери в живой силе и технике, захватывают пленных.

На Приморском направлении наши защитники продолжают вести оборонную операцию в определенной полосе ответственности.

Группировка обороны города Киев продолжает вести бои и содержать определенные районы обороны, частью сил готовится к выполнению внезапно возникающих задач.

Штурмовые подразделения и подразделения артиллерии заняли оборону в окрестностях столицы и совершенствуют фортификационное оборудование позиций.

Подразделения территориальной обороны усиливают личный состав Вооруженных Сил Украины и выполняют задачи охраны и обороны важных объектов инфраструктуры столицы.

Читайте также:
Российская ракета повредила телевышку в Киеве – исчез сигнал центральных каналов