Внешние политики Гитлера и Путина очень схожи – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Это показывают действия российского президента в последние годы.

Национал-социализм (нацизм) – тоталитарная, радикальная, экстремистская, ультраправая расистская и антисемитская идеология. Цель – создание на большой территории (не ограничиваясь пределами своей страны) «расово чистого» государства.

Гитлеровская Германия Путинская Россия
Идея «арийской расы» Идея «русского мира»
Расширение за пределы Германии Расширение за пределы РФ (Грузия, Молдова, Украина, угрозы странам, бывшим членам Варшавского договора)
Развязывание кровавых войн с геноцидом населения с целью расширения Германии Развязывание кровавых войн с геноцидом населения с целью расширения России
Убийство евреев «Операция по денацификации» с целью убийства украинского президента, еврея.

Военная доктрина РФ определяет условия, когда Российская Федерация может применять ядерное оружие:

п.27. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.

Как видно, свои амбиции Путин подогнал под этот пункт доктрины. Но на самом деле России никто не угрожает. Напротив, РФ угрожает существованию суверенного государства Украина, а также (это указано в ультиматуме Путина) странам Балтии и бывшим странам-участницам варшавского договора.

В той же доктрине есть завуалированное обращение к народу страны, который по Конституции РФ, должен контролировать власть:

п.20. Недопущение ядерного военного конфликта, как и любого другого военного конфликта, положено в основу военной политики Российской Федерации.

Самое важное средство народного контроля президента страны, который единолично дает команду на применение ядерного оружия (п.27 Военной доктрины РФ), записано в ст.92 Конституции РФ:

1. Президент Российской Федерации приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности с момента принесения присяги вновь избранным Президентом Российской Федерации.
2. Президент Российской Федерации прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности. При этом выборы Президента Российской Федерации должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий.

Похоже, Владимир Путин оказался в плену чудовищной пропагандистской машины, созданной им самим, в результате чего потерял чувство реальности.

В любом случае, остановить человека, готового и имеющего возможность начать Третью мировую войну, может только сам народ РФ – источник власти в этой стране.

Читайте также:
Потери российских захватчиков в Украине на 2 марта