Россия в среднем теряет на войне с Украиной 1,5 тысячи своих военных в сутки: Арестович – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Россия в среднем теряет на войне с Украиной 1,5 тысячи своих военных в сутки

Россия ежедневно теряет примерно полторы тысячи военнослужащих и, по данным разведки, общие потери врага начала вторжения насчитывают уже более 7 тысяч человек.

Об этом заявил внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире телеканала “Рада”.

“Наша разведка работает очень умело. Мы знаем много всего, что там происходит, в том числе цифры потерь, которые они объявляют у себя на официальных совещаниях. Эти потери уже более 7 тысяч убитыми. Среднее количество, которое они теряют убитыми, 1,5 тысячи в сутки”, – заявил Арестович.

По его словам, командующего 35 российской армией с тяжелым ранением вывезли из-под Киева в Беларусь, где он находится в реанимации. По словам Арестовича, последний военный начальник такого ранга погибал, вероятно, в 1944 или 1943 годах.

Касаемо пленных оккупантов, их много, говорит Арестович. Конкретные цифры обобщаются.

Несмотря на то, что на совещаниях у Путина говорят о потерях более 7 тысяч убитыми, Минобороны России впервые с начала масштабного вторжения, 24 февраля, назвало число погибших и раненых. По официальным данным ведомства, с 24 февраля погибли 498 российских военных, 1 597 человек раненых. По версии российского военного ведомства, 2 870 украинских военных убиты, еще 3,7 тысячи военных ранены. В плен взяты 572 украинских военнослужащих.

Читайте также:
Украина обратилась к МАГАТЭ с требованием повлиять на Россию и вывести свои войска за пределы 30-километровой зоны АЭС
Потери российских захватчиков в Украине на 2 марта