Российское командование отдало приказ стрелять в гражданских лиц, его не выполнивших разрешили убивать – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

Пушечное мясо из РФ

Нечто подобное одиозным сталинским заградотрядам действует в российской армии. Об этом рассказывают военнопленные оккупационных войск РФ. СБУ опубликовала видео допроса российского военного, который подтвердил, что оккупационные войска получили прямой приказ расстреливать гражданское население в Украине.

По словам пленника, такая же участь ждала и военнослужащих, отказавшихся убивать женщин и детей.

Пленный российский захватчик рассказал, что его колона в первый же день получила приказ оцепить Харьков, а гражданских, которые будут пытаться покинуть город, расстрелять.

Но когда на место подъехали украинские силовики и завязался бой, двое россиян двинулись на помощь раненой женщине. Их же коллеги не оценили такое проявление гуманности и открыли огонь по своим. Убили женщину и офицера, а солдата ранили в ноги. Дочь погибшей женщины его спасла, передала в “скорую”, а та, оказав помощь, украинским правоохранителям.

Служба безопасности отмечает, что этот военнопленный и другие, дающие показания о жестоком обращении путинской армии с мирным населением, являются важными свидетелями для международных судов.

На сегодня в Украине более 2 тысяч военнопленных оккупационной армии путина.

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 18:00 07.03.2022