Несмотря ни на что, россияне хотят продолжения войны с Украиной – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

Хотят ли русские войны

Около 30% российских пользователей соцсетей высказались против войны с Украиной, о поддержке войны заявили около 52%. Зрелые и престарелые россияне больше жаждут крови, чем молодежь.

Об этом говорят данные исследования, проведенного независимыми социологами и дата-аналитиками проекта «Хотят ли русские войны?».

Более 30% россиян высказывают сочувствие украинцам, независимо от своего отношения к войне.

Почти 60% россиян, одобряющих войну, верит государственным СМИ (73%). В группе тех, кто настроен против войны (22% опрошенных), 85% не доверяют государственным медиа.

Исследование показало также, что настроения неоднородны в разных возрастных группах: 40% молодых россиян (от 18 до 29 лет) выступают против войны. Также относительно высокий показатель – 30% среди респондентов в возрасте от 30 до 41 года. Люди старше 42 лет, как и Путин, настроены более воинственно.

О чём думает россиянин, когда у него спрашивают, поддерживает ли он войну?

У одних перед глазами возникают руины, тысячи убитых солдат и мирных жителей. У других — радостные украинцы встречают освободителей. Картина мира десятков миллионов россиян сформирована пропагандой и цензурой. В картине мира этих людей нет ударов ракетной артиллерии по жилой застройке, а сопротивление армии РФ оказывают только ультранационалисты. А ещё эти люди боятся войны (по данным Левада-центра, 62% россиян боятся наступления Третьей мировой). Большинство из тех, кто за войну с Украиной, не желают зла украинцам и не считают их врагами.




Читайте также:
Россия несет рекордные за свою историю потери в войне с Украиной: данные на 08.03.2022

Один комментарий к “Несмотря ни на что, россияне хотят продолжения войны с Украиной”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.