Из Полог российские оккупанты выкрали двух детей с оторванными ногами – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

Из Полог российские оккупанты выкрали двух детей с оторванными ногами

В четверг из осады вышли военнослужащие территориальной обороны, которые рассказали о ситуации в г. Пологи. Они поведали ужасную историю.

По их словам, в результате обстрела жилых домов этого населенного пункта российскими захватчиками, было очень много пострадавших среди мирного населения. Среди покалеченных была 8-летняя девочка (дочь одного из фермеров), которой оторвало ногу. Ее увидели приехавшие оккупанты, чтобы оказать медицинскую помощь своим трем раненым солдатам.

Захватчики сказали, что они забирают ребенка на лечение. А когда они уже собирались ехать, увидели еще мальчика, у которого тоже была оторвана нога. Они и его забрали и вывезли этих юных местных жителей в неизвестном направлении.

Поэтому, чтобы не было искажения этой информации в российских СМИ о происходящих в Запорожском крае реалиях, рассказываем об этом геноциде украинцев со стороны оккупационной армии РФ., рассказал представитель Запорожской ОВА полковник ВСУ Иван Арефьев.

Он подчеркнул, что в оккупированных городах по словам очевидцев, солдаты-оккупанты грабят дома местных жителей, забирают мобильные телефоны и устраивают разного характера проверки, нарушая нормы Международного гуманитарного права.

Сегодня из Запорожья планировались автоколонны с гуманитарной помощью и для вывоза беженцев из Полог и Гуляйполя. Колонна из Энергодара вернулась, выполнив свою миссию.

Читайте также:
Пологи в блокаде – нет “зеленых коридоров”, воды, связи… Ничего нет. В Гуляйполе формируется гуманитарная колонна из Запорожья.