За растрату денег на подрывную работу в Украине, в России никого не арестовывали – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

За растрату денег на подрывную работу в Украине, в России никого не арестовывали

Глава 5-й службы ФСБ РФ Сергей Беседа и его бывший подчиненный Анатолия Болюха не понесли никакого наказания за расхищение $5 млрд., выделенных на подрывную деятельность в Украине.

Об этом сообщает Досье, ссылаясь на собственные источники.

5-я служба ФСБ формально отвечает за международное сотрудничество, а на деле занимается внешней разведкой, особенно в странах бывшего СССР.

На выделенные 5 миллиардов долларов происходила имитация подрывной деятельности в Украине

В 2014 году Сергей Беседа с коллегами был в Украине. Цель визита – оставить Януковича у власти, но не сложилось. Путин остался этим крайне этим недоволен. И именно тогда начались чистки в 5-й службе ФСБ. Был уволен начальник департамента оперативной информации Анатолий Болюх.

В настоящее время генерал Беседа действительно был доставлен на разговор в следственное управление ФСБ, однако никакого уголовного дела в отношении него не завели, пишет издание. Анатолий Болюх также был опрошен в ФСБ, после чего и его отпустили.

Допросы высокопоставленных сотрудников ФСБ являются крайне редкими и не вписываются в логику российской власти, подчеркивает издание.

Помимо Беседы и Болюха, в связи с предполагаемыми арестами упоминались бывший куратор Украины Владислав Сурков и экс-генерал СВР Владимир Чернов. Но первый пишет мемуары в поселке Грибово на Минском шоссе, а второй – на пенсии.

Читайте также:
Путин начал чистки в ФСБ за провал украинского кейса