Сводка ГШ ВСУ на 06:00 14.03.2022 – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

Генштаб ВС Украины

Идет девятнадцатый день героического конфронтации украинского народа российского военного вторжения. Государство, положение и характер действий силы обороны без значительных изменений.

Вооруженные силы Украины были уничтожены сокрушительным ударами на задней инфраструктуре (полевые основы и склады), чтобы нарушить систему логистики противника на временно оккупированных территориях Украины. За предыдущий день четыре самолета, три вертолета и один БПЛА противника были уничтожены ВСУ.

Профессиональные войска значительные успехи в проведении наступательной операции во всех направлениях не имели. Основными усилиями захватчиков были сосредоточены на фиксации и поддержании в ранее оккупированных районах.

Опять же, есть непростые случаи использования врага гражданской инфраструктуры, в том числе религиозные объекты для пожарных позиций, размещение оружия и военной техники.

Морально-психологическое состояние врага остается на низком уровне, что приводит к неудачам военнослужащих в Российской Федерации, чтобы соответствовать заповедям командования. Согласно имеющейся информации, военный лагерь Белгородского военного командования был размещен в городе Белгород. Лагерь держит российских военнослужащих, который после лечения выписываются из больниц и ждут отправки в подразделения. Некоторые военнослужащие после выписки отказываются участвовать в военных действиях, с ними проводятся мероприятия досудебного расследования.

Что касается готовности вооруженных сил Республики Беларусь, чтобы провести войну из Украины. Согласно заявлению одного из высокопоставленных должностных лиц специальных операций РБ, эти силы не участвуют в войне с Украиной.

Несмотря на обещания обеспечить статус «ветерановской войны», дополнительных ежедневных платежей и повышенной заработной платы, российские власти не обеспечивают этого, тем самым лишая военнослужащих единственного мотива для участия в захватнической войне в Украине. Чтобы не выплачивать семьям погибших на войне с Украиной страховые выплаты (ок. 7 млн. рублей), российское командование сжигает трупы в мобильных крематориях на оккупированных территориях Украины, присваивая им статус “пропавший без вести”. семьям военнослужащих с таким статусом выплаты не предусмотрены.

Пренебрегая нормами международного гуманитарного права, российские оккупанты продолжают разрушать стационарные объекты военной и гражданской инфраструктуры на территории Украины. Таким образом, 13 марта ракетные удары на объектах в населенных пунктах Умань, Ивано-Франковск и др. Кроме того, враг запускает «Икандер» продолжается с территории Беларуси, лишив ее тем самым нейтралитета.

В Волынском направлении враг провел демонстрационные мероприятия подразделениями вооруженных сил РБ вдоль государственной границы Украины с целью сковывания там украинской группировки войск

На Полесском направлении подразделения оккупационных войск провели мероприятия по восстановлению боевых возможностей и перегруппировка войск, улучшенного обеспечения логистики. Чтобы исключить внезапные действия вооруженных сил Украины, враг активно ведет разведку.

На Северском направлении враг сосредоточился на перегруппировке, пополнения запасах, подготовка к восстановлению наступления в направлении Бровары.

На Слобожанском направлении враг пытается укрепиться и проводит попытки восстановить наступательные действия в городах Харьков и Сумы.

На Изюмском направлении, в результате активных наступательных действий украинских защитников, враг претерпел потери в области населенных пунктов Топольское, Шпакивка, Донецкое и отступил.

В Донецком и Таврическом направлениях вражеские подразделения пытаются проводить штурмовые действия, ориентируясь на основные усилия направлении Северодонецка.

Враг пытается безуспешно захватить Мариуполь.

На Южнобугском направлении враг пытается закрепиться на захваченных рубежах.

Читайте также:
Вторая армия мира попросила у третьей армии мира военную помощь, чтобы справиться с 22-й армией мира
Данные ГШ ВСУ о потерях российских захватчиков на войне с Украиной