Информация о событиях в Энергодаре на 12:00 15.03.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

взорван мост в Каменском на симферопольсокй трассе

Из-за взорванного моста под Каменским эвакуация жителей из Энергодара почти прекратилась.

«Эвакуация – вопрос достаточно сложный. Потому что у нас основное соединение нарушено. Мост под Каменским взорван. Есть пути эвакуации, они организуются в объезд. Конечно, безопасность там – это вопрос условный», – сообщил в своем телеграм-канале городской голова Дмитрий Орлов.

После разрушения моста транспорт едет в объезд через Орехов и других объездных дорог. Там, где приходится ехать по грунтовым дорогам, нужно держаться колеи – поля могут быть заминированы.

Сегодня из-за обстрелов жители Энергодара не смогли добраться до Васильевки и дальше через Орехов в Запорожье, сообщили городские власти.

Ориентировочно 16 марта в 11:00 из Энергодара должна уехать колонна легковых автомобилей. Автобусов не будет, так как по дороге через Ореховское направление они не смогут проехать.

Раздача российской гуманитарки в Энергодаре

Энергодар находится под контролем российских военных, но ситуация в городе остается стабильной. Есть тепло, электроснабжение, водоснабжение. Сегодня в районе рынка в Энергодаре раздавали гуманитарку под российскими флагами. В отличие от Херсона, жители города энергетиков довольно быстро ее разобрали.

Читайте также:
Путин разрешил Шойгу вырубку и продажу украинского леса на оккупированных территориях
В Курортной Кирилловке не рады оккупантам и коллаборантам
Россия нанесла ракетный удар по аэропорту Днепра