Сводка ГШ ВСУ на 06:00 16.03.2022 – ZpTown
Вс. Май 22nd, 2022

Генштаб ВС Украины

Начались двадцать первые сутки героического противостояния Украинского народа военному вторжению российских нацистов, которые, ворвавшись в Украину, отошли от принципов “русского мира” и начали разрушать города с русскоязычным населением, убивать и брать на измор людей, не обращая внимания на их гражданство, вероисповедание, язык, на котором они говорят.

Это проявление нацизма, проповедующего превосходство одной нации (русский мир только с россиянами) над другими.

На сегодняшний день состояние, положение и характер действий сил обороны существенных изменений не претерпели.

Вооруженным Силам Украины удалось нанести сокрушительные удары по группировкам российско-фашистских войск на временно занятых территориях Украины и, на отдельных направлениях, перейти в контрнаступление.

По итогам предыдущих суток, за счет действий противовоздушной обороны Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, было уничтожено три самолета (два из них Су-34). Кроме того – сбит один вертолет, три БПЛА оперативно-тактического уровня и две крылатые ракеты. Дополнительная информация сейчас уточняется.

Авиация Воздушных Сил продолжала наносить ракетно-бомбовые удары по наземным целям. Были совершены девять авианалетов на колонны техники и скопления войск оккупантов.

Оккупационные войска продолжают нанесение ракетно-бомбовых ударов по инфраструктуре и густонаселенным районам украинских городов.

Противник продолжает нести потери на отступающих на отдельных направлениях. Основные усилия захватчиков сосредотачиваются на закреплении и содержании ранее занятых рубежей и районов обороны.

О потерях фашистов в предыдущие сутки сообщалось здесь.