Зеленский обратился к Конгрессу США – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Зеленский В.А.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении призвал американских законодателей продолжать вводить санкции в отношении России, чтобы Москва не могла продолжать финансирование войны, установить над Украиной бесполетную зону и предоставить стране авиацию и зенитно-ракетные системы для защиты.

Понятно, что изменение баланса сил в войне с Россией в пользу несомненного превосходства Украины, существенно улучшит ее переговорные позиции. А это, помимо санкций, которые уже наложены на путинский режим, помимо обмена разведданными, еще и превосходство в воздухе. Если закрыть небо натовской системой ПВО не получается, то Украине нужна своя система ПВО.

«Сегодня, чтобы быть лидером страны, необходимо быть лидером мира, который стремится к установлению мира. Я не вижу смысла жизни, если невозможно остановить смерть. Неужели мы просим очень многое: сделать так, чтобы Россия перестала терроризировать наши свободные город? Если это слишком много, и мы не можем об этом просить (закрыть небо, – адм.), то вот вам альтернатива: вы знаете, что нам нужны оборонные системы С-300 и другие. Вы знаете, сколько зависит от поля боя от возможности использовать самолеты. Мощная авиация поможет защитить наш народ, нашу свободу и нашу землю. Самолеты помогут нам защитить Украину и Европу. У вас они есть. Но они находятся на земле, а не в украинском небе», — сказал Зеленский.

Также президент призвал все американские компании выйти из России: «Оставить этот рынок, залитый нашей кровью».

Также он предложил создать союз U-24. United for peace. Это должен быть союз ответственных государств, имеющих силу и совесть, чтобы останавливать конфликты немедленно – в течение 24 часов.

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 12:00 16.03.2022