Детей из российской Юнармии готовят к весеннему призыву на войну в Украине – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

Верховный главнокомандующий РФ вместе со своим министром обороны решили бросить в мясорубку российско-украинской войны отряды юнармейцев при достижении ими призывного возраста.

Об этом сообщили в ГУР МО Украины.

Соответствующий указ “Об организации привлечения членов военно-патриотического гражданского движения “Юнармия” к проведению специальной операции на территории Украины” уже подписан Министром обороны РФ Шойгу.

Как видно, среди юнармейцев проведут отбор и сразу после достижения призывного возраста, во время весеннего призыва, который может быть начат раньше обычного времени из-за высоких потерь РФ на войне, их бросят в качестве “пушечного мяса” в Украину.

Справка:
Юнармия – молодежное военно-патриотическое движение, официально зарегистрированное в РФ 29 июля 2016 года.

В правоустанавливающих документах организации записано, что члены движения в свободное от учебы время будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи.

Интересен опыт использования аналогичной гитлеровской организации Гитлерюгенд.

Когда близость поражения Германии во второй мировой войне стала очевидна, нацистский режим столкнулся с нехваткой людских ресурсов и логистическим проблемам. В это время подростков стали привлекать к непосредственному участию в боях. Во время налетов на Берлин и другие немецкие города, несовершеннолетние участники организации, помимо участия в волонтерских акциях, управляли зенитными орудиями.

В 1943 году в Войсках СС было сформировано особое подразделение из членов Гитлерюгенда. Дивизия состояла из юношей 1926 года рождения (в 1943 году им было по 16-17 лет), выполнявших карательные операции.

Вместе с подростками в последние месяцы войны призывались все в возрасте 16-60 лет (сейчас в “ДНР” объявлен призыв граждан до 65 лет) в Фольксштурм. Где малообученные граждане Германии массово гибли в боях.

После войны Гитлерюгенд был объявлен вне закона. С тех пор в демократических странах детей не используют во всевозможных детских военных организациях.

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 12:00 20.03.2022