ВСУ продолжают наращивать количество своих боеспособных танков за счет трофеев – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

трофейный российский танк

В Вооруженные силы Украины продолжают пребывать дополнительные танки. Источник поставок – военные трофеи, захваченные у вторгшихся в нашу страну российских захватчиков.

И сейчас в Украине танков больше, чем было месяц назад, до вторжения путинской армии, сообщает Forbes.

По информации издания, после вторжения РФ, с 24 февраля, Украина потеряла не менее 74 танков — уничтоженных или захваченных.

Вместе с тем, ВСУ захватили не менее 117 российских танков, согласно данным аналитиков из открытых источников, которые тщательно изучают фотографии и видео в соцсетях. Не следует забывать и о 530-ти уничтоженных российских танках по состоянию на утро вчерашнего дня.

«Другими словами, сейчас украинская армия может фактически иметь больше танков, чем месяц назад, и все это без создания хотя бы одного совершенно нового танка или снятия со склада какой-либо старой машины». — утверждает Forbes.

Как известно, Украина пополняет свои боевые запасы не только в боях, но и выматывая врага, отрезав от источников снабжения топливом и боеприпасами, после чего оккупанты вынуждены бросать свои вооружения, не имея возможности продвигаться вглубь страны.

Читайте также:
В Малой Рогани, под Харьковом, российский вертолет “приветствовал дружественным огнем” подразделения своих войск