В Запорожской ОВА призвали население оплачивать коммунальные услуги – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

В Запорожской ОВА призвали население оплачивать коммунальные услуги

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства являются объектами критической инфраструктуры, которые в такое непростое для Украины время выполняют важные функции по обеспечению жителей населенных пунктов области коммунальными услугами по централизованному тепло-, водоснабжению и водоотводу.

Об этом говорилось на совещании В Запорожской ОВА.

В чрезвычайных условиях военного положения предприятия принимают все возможные меры для обеспечения своего устойчивого функционирования и бесперебойного предоставления населению коммунальных услуг.

Основным источником поступления денежных средств для предприятий являются платежи от населения. В то же время, на сегодняшний день наблюдается существенное уменьшение уровня расчетов населения за полученные коммунальные услуги.

По имеющейся информации, на 20 марта уровень расчетов населения по области уменьшился почти в 3 раза по сравнению с прошлым месяцем. В то же время вызывает удивление, когда уровень расчетов за услуги централизованного водоснабжения и водоотвода во временно оккупированном Бердянске (78,2%) в несколько раз превышает показатель города Запорожья (33,7%).

Уровень расчетов населения за снабжение тепловой энергией в г. Запорожье (28%) также почти на процент меньше, чем в Днепрорудном, который имеет гораздо больше сложностей для расчета за потребленное тепло.

Низкий уровень расчетов за услуги централизованного водоснабжения и водоотвода по КП “Облводоканал” в 21,9% можно объяснить тем, что только один из восьми цехов предприятия работает в более благоприятных условиях.

Также критически снизился уровень расчетов населения за потребленный природный газ и электроэнергию.

Несмотря на низкий уровень расчетов, предприятия жилищно-коммунального хозяйства и энергетики прикладывают максимум усилий для обеспечения наших домов теплом, питьевой водой и другими коммунальными услугами.

Но в связи с резким снижением уровня расчетов уже с апреля этого года предприятия не будут иметь возможность предоставлять коммунальные услуги соответствующего качества, осуществлять выплаты заработной платы своим работникам, закупку необходимых горюче-смазочных и других материалов, без которых невозможно обеспечение производственных процессов и выполнение аварийно. -восстановительных работ.

В Запорожской ОВА призвали жителей области, в первую очередь города Запорожья и других подконтрольных Украине территорий, в случае возможности оплачивать коммунальные услуги, что предоставит предприятиям жилищно-коммунального хозяйства возможность и дальше стало предоставлять коммунальные услуги и оперативно выполнять аварийно-восстановительные работы.

Читайте также:
Россия отправит призывников на убой в Украину: документ
В Запорожской области при разминировании травмировались двое сотрудников ГСЧС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.