В Киеве задержали политолога Погребинского – подозревают в госизмене – ZpTown
Вс. Май 22nd, 2022

Погребинский

В Киеве задержали политолога Михаила Погребинского, часто выступавшего на пропагандистских каналах Кремля.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале журналист Андрей Цаплиенко.

Погребинского связывают с беглым олигархом и кумом президента-агрессора РФ Путина — Виктором Медведчуком.

Правоохранители подозревают Михаила Погребинского в государственной измене и незаконном обогащении.

Вчера, 26 марта, в квартире в Киеве у политолога был проведен обыск. Правоохранители заявили, что Киевский центр политических исследований и конфликтологии, которым руководил Погребинский, на постоянной основе изучал настроения украинского общества, а полученная информация передавалась в Россию. На это сообщение отреагировала политик Виктория Сюмар, заявившая, что в Украине есть люди, которые “за бабло писали отчеты о любви украинцев к Путину”.

“И вот есть эти типы – “независимые политологи” за российские деньги. Они – враги. Это те, кто за бабло писали отчеты о “любви украинцев к Путину” и организовывали круглые столы о “диалоге”. Вот именно это и есть государственная измена. И именно за это нужно пожизненное”, — заявила она, добавив, что ей также делали похожие предложения, за что предлагали много денег.

“Все эти “не все так однозначно” и “нужно искать пути соприкосновения”. Совершенно уверенно вам говорю: все эти люди – предатели! Вы думаете на меня не выходили с предложениями “нужно думать о диалоге” и прекратить “бездумную украинизацию”? Очень влиятельные люди. Много предлагали. Из России. Еще несколько лет назад, когда процесс украинизации очень хотелось остановить. Но каждый делает свой выбор. Мой выбор был — украинский язык, украинские песни, запрет русского в школе и Украина — часть Европы. И я знаю, что для рашистов я враг и хунта. И что такие как мы подлежат “денацификации” в первую очередь”,- отметила политик.

Читайте также:
В Украине за сутки погибли 9 детей, в том числе двое в Запорожской области