Россияне разбомбили здание Красного креста в Мариуполе – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Российские оккупанты нанесли удар по зданию Международного Красного креста (МКК) в Мариуполе, несмотря на то, что оно было отмечено знаком и хорошо видно с воздуха. Знаком красного креста на белом фоне обозначают места, где могут находиться раненые мирные жители или гуманитарные грузы.

Об этом сообщила пресс-служба полка “Азов”, который сейчас держит героическую оборону города от лезущих сюда орков.

Захватчики целенаправленно обстреляли из авиации и артиллерии здание, отмеченное красным крестом на белом фоне. Такие действия являются военным преступлением.

“Это является одним из наиболее дерзких военных преступлений. Ведь такими крестами отмечаются места, где могут быть раненые, гражданские или гуманитарные грузы. Единственными, кто нарушал правила ведения войны, были войска гитлеровской Германии, которые также обстреливали здания и транспорт, обозначенные красными крестами”, — отмечают в полку.

Российские захватчики после бомбежек зданий с мирными людьми обычно говорят в свое оправдание, что им поступила информация, что там прятались нацисты, хотя, судя по их методам ведения войны, сами являются таковыми.

В “Азове” отмечают, что российские войска нанесли удар по зданию Красного Креста, несмотря на то, что МКК в последнее время все теснее сотрудничает с россиянами. В частности, способствует принудительной депортации украинцев в страну-агрессор и планирует открытие центра для приема и сортировки украинцев в Ростове-на-Дону.

Как известно, по предварительной информации, российские оккупационные войска принудительно вывезли на территорию РФ из Мариуполя Донецкой области уже более 20 тысяч жителей. Очередным установленным случаем депортации населения стал вывоз более 70 человек из родильного дома №2 в Левобережном районе города: это и медицинский персонал, и пациенты.

Читайте также: Потери Российской Федерации на утро 30.03.2022 в войне с Украиной