Россия готовится нанести главный удар на харьковском и донецком направлениях: Данилов – ZpTown
Вс. Май 22nd, 2022

Алексей Данилов

Россия начала передислокацию войск с киевского и черниговского направления на харьковское и донецкое.

Об этом сегодня сообщил Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

“Часть тех людей, которая была на киевском и черниговском направлении, на сегодняшний день передислоцируется. Часть из них появляется на харьковском и донецком направлениях. Там сейчас противник усиливает свои группировки для того, чтобы совершить попытку усилить давление на наших ребят и девушек, которые защищают Украину на территории Харьковской, Донецкой, Луганских областей”, – заявил Данилов и добавил, что Россия начала передислокацию различных группировок, среди которых есть “вагнеровцы” и “кадыровцы”.

“Они сегодня собирают всех со всего мира, всех мерзавцев, которые имеют большое желание убивать наших граждан. Я могу сказать, что наша разведка четко отслеживает, откуда идут эти группировки. Более того, имеем большой объем информации, кто именно входит в эти группировки. И мы уже неоднократно говорили, что все, кто пришел на нашу землю убивать наших граждан, будут обязательно наказаны”, – предупредил секретарь СНБО.

Россия готовится нанести главный удар на харьковском и донецком направлениях: Данилов

В одной из своих последних сводок Генштаб сообщил что враг собирает свою подбитую технику и отправляет ее на ремонт в ОРДЛО. Эта техника относительно современная – электронные прицелы, активная броня и пр., чего нет у снимаемых с хранения устаревших единиц вооружений.

Чтобы затруднить попытки наступательных действий врага, необходимо уничтожать современные “прибамбасы” на подбитой технике или снимать их, а затем передавать ВСУ. Новое заполучить россиянам все труднее из-за жестких санкций. Без этих “обвесов” техника врага станет более уязвимой.

Читайте также:
Россияне используют на войне в Украине свои новейшие противопехотные мины
Днепр подвергся ракетному удару
Сводка ГШ ВСУ на 18:00 30.03.2022