Сводка ГШ ВСУ на 12:00 03.04.2022 – ZpTown
Вс. Май 22nd, 2022

Генштаб ВС Украины

Идут тридцать девятые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. Противник продолжает наносить систематические ракетные и авиационные удары по объектам гражданской инфраструктуры и базам хранения горюче-смазочных материалов.

Отмечается проведение мероприятий по подготовке личного состава и техники с целью формирования дополнительных подразделений для участия в боевых действиях на территории Украины.

Основные усилия противника сосредоточены на подготовке к возобновлению наступательных действий, установлении контроля на территориях Донецкой и Луганской областей.

На Волынском направлении обстановка изменений не претерпела.

На Полесском направлении противник завершил отвод отдельных подразделений Восточного военного округа на территорию республики Беларусь, с последующей их переброской на территорию российской федерации.

На освобожденной территории Киевской области в районах населенных пунктов Большая Дымерка, Скибин и Гоголев подразделениями сил обороны осуществляется зачистка территории от минно-взрывных устройств, установленных российскими оккупантами.

На Северском направлении враг завершил отвод подразделений Центрального военного округа на территорию российской федерации.

В районе города Сумы продолжается уход оккупационных войск. Враг обеспечивает прикрытие и логистическую поддержку отдельных отводимых на территорию российской федерации подразделений.

На освобожденных территориях остаются малочисленные группы военнослужащих вооруженных сил российской федерации, отбившиеся от своих подразделений и скрывающиеся или пытающиеся самостоятельно пересечь государственную границу Украины.

На Слобожанском направлении путинские захватчики продолжают блокировать город Харьков. Основные усилия противника сосредотачиваются на продолжении наступательных действий в направлении города Изюм. В целях обнаружения слабых мест в оборонных позициях наших войск противник продолжает ведение разведки.

На Донецком направлении враг продолжает обстрелы населенных пунктов и позиций наших войск и ведение штурмовых действий по большинству направлений. Удачи не имел, осуществляет перегруппировку.

На Южнобужском направлении идет бой за населенный пункт Александровка (на подступах к Южно-Украинской АЭС, – адм.).