Сводка ГШ ВСУ на 24:00 03.04.2022 – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Генштаб ВС Украины

Заканчивается тридцать девятые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению.
Российская федерация продолжает полномасштабную вооруженную агрессию против нашего государства.

Враг временно отказался от выполнения задач по блокированию и захвату Киева. Оккупанты продолжают нанесение ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры на всей территории Украины, пытаясь посеять панику среди населения и нарушить логистику Сил обороны.

На Волынском направлении обстановка существенных изменений не претерпела, определенные подразделения вооруженных сил республики продолжают выполнять задачи по прикрытию границы.

На Полесском направлении противник завершает перегруппировку и подготовку к передислокации отдельных подразделений с территории республики в российскую федерацию. По имеющейся информации, отдельные подразделения захватчиков из состава воздушно-десантных войск перебрасываются военно-транспортными самолетами в город Белгород. С целью замедления продвижения подразделений Вооруженных Сил Украины путинские оккупанты осуществили массовые хаотические минирования не только ранее занятых позиций и участков местности, но и путей выдвижения.

На Слобожанском направлении враг продолжает блокировать город Харьков, наносит артиллерийские удары по жилым кварталам города и пытается осуществить перегруппировку войск.

На Изюмском направлении путинские захватчики пытались возобновить наступление, но успеха не имели.

На Донецком и Таврическом направлениях кафиры продолжили сосредоточивать основные усилия на захвате населенных пунктов Рубежное, Попасная, Троицкое, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, подготовке к наступлению, которое, возможно, будет начато в ближайшие сутки в направлении Северодонецка и Большой Новоселовки.

При поддержке авиации и артиллерии противник продолжает штурм города Мариуполя.

Южнобужское направление. Враг в течение суток сосредотачивал усилия на удержании занятых позиций в районе н.п. Ромны. Пытается вести боевые действия с целью выхода на административную границу Херсонской области.

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 18:00 03.04.2022