Сводка ГШ ВСУ на 18:00 04.04.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Генштаб ВС Украины

Идут сороковые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. Враг продолжает нести потери в ходе полномасштабной вооруженной агрессии против Украины.

За все время российско-украинской войны, с 24 февраля этого года, представители военного командования вооруженных сил российской федерации лишь дважды объявляли о потерях личного состава группировки войск, ведущих боевые действия на территории нашего государства.

Несмотря на так называемое “официальное” российское количество потерь периодически становится известно о потерях отдельных частей и подразделений оккупантов. По имеющейся информации, потери 20-й мотострелковой дивизии (Камышин, Волгоградская область) 8-й общевойсковой армии Южного военного округа, в частности: 33-го, 255-го, 294-го мотострелковых полков, вернувшихся в пункты постоянной дислокации, составили 40% личного состава, вооружения и военной техники. Как следствие – значительная часть военнослужащих, которым удалось вернуться, пытается уволиться.

Имеющиеся военные медицинские учреждения России и Беларуси не позволяют обеспечить лечение такого значительного количества раненых на территории Украины военнослужащих оккупационных войск. Так, медицинский персонал центральной районной больницы в Глушкове Курской области переведен на усиленный режим дежурства. Это связано с тем, что в период с 29 марта по 2 апреля с территории Сумской области в указанное лечебное учреждение поступило около 100 раненых оккупантов.

В городе Изюм, из-за значительных потерь личного состава подразделений 237-го танкового полка и 752-го мотострелкового полка 3-й мотострелковой дивизии, захватчики были вынуждены оборудовать полевой госпиталь в помещении местной школы.

На временно занятых оккупантом территориях Запорожской области в городе Пологи военнослужащие вооруженных сил российской федерации захватили и заминировали внутреннюю территорию центральной районной больницы. Персонал и больных предупредили о запрете возвращаться в больницу. В помещении больницы остались раненые захватчики.

Имеющиеся утраты офицерского состава российское военное командование пробует пополнить за счет офицеров высших военных учебных заведений. По имеющейся информации, в военной академии связи в Санкт-Петербурге осуществляется срочная подготовка офицеров к замещению должностей в боевых воинских частях.

На Северском направлении обстановка изменений не претерпела. Идет ликвидация последствий деятельности российских оккупационных войск.

В Слобожанщине, в городе Изюм, противник проводит фильтрационные мероприятия и принудительный вывоз местных жителей на территорию РФ.

На временно занятых оккупантами территориях Херсонской области продолжаются боевые действия. Вокруг Новой Каховки противник ужесточил пропускной режим на блокпостах. Захватчики прибегают к задержанию мирных жителей и принуждению их к инженерному оборудованию позиций. Участились случаи незаконного изъятия транспортных средств у населения.

Силы обороны Украины продолжают оттеснять врага и освобождать временно захваченные оккупантом территории.

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 12:00 04.04.2022