Российские оккупанты усиливают цензуру в армии: слишком много информации просачивается с фронта – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Российское командование жалуется на усиление информационного влияния на российские военные со стороны ВСУ и украинских спецслужб (информационная война, агитация, пропаганда).

Об этом говорится в «Выписке по приказу заместителя командующего западным военным округом по военно-политической работе», которую командование оккупантов разослало в военные части, сообщает Главное Управление Разведки МО Украины.

В документе утверждается, что «командиры всех степеней столкнулись с противодействием личного состава, выражающим недовольство войной в Украине. По мнению российского командования, вина за снижение мотивации и настроения военных ложится на сеть Интернет и популярные мессенджеры.

Авторы документа сетуют на то, что основными способами воздействия на российских военных избраны: “воздействие на историческую память (искажение исторических фактов истории россии), манипулирование мнениями за счет агентов влияния”. А также распространение неправдивой, по мнению оккупантов, информации о событиях и обстановке в зоне боевых действий.

В качестве средства противодействия отдан приказ провести мероприятия по «средствам ограничения выхода личного состава в телекоммуникационно-информационную сеть Интернет из персональных мобильных устройств с расширенными мультимедийными возможностями».

По мнению оккупантов, именно использование современных технологий приводит к увеличению количества краж документов, имеющих ограничительную отметку «Для служебного пользования», но бороться с этим явлением можно только повысив уровень контроля за доступом к информации и общением в мессенджерах.


Приказ об ограничении пользования мобильной связью в армии РФ
Приказ об ограничении пользования мобильной связью в армии РФ

Согласно указаниям командования российскими военными либо запретят вовсе, либо будут подвергать жесткой цензуре все сообщения и любую информацию, размещенную в телекоммуникационно-информационной сети Интернет.

Сам факт появления подобного документа свидетельствует об эффективности украинских информационных войск в противодействии агитации оккупантов.

Таким образом, для удержания российского народа “в узде”, российские власти разогнали все независимые СМИ, почти все инакомыслящие выехали за пределы страны, а интернет-пространство РФ сильно урезанное за счет блокировки множества российских, украинских и мировых сайтов. Для российского обывателя остался в доступе лишь телевизор – инструмент пропагандистской обработки властями.

Читайте также:
В бою под Запорожьем силы обороны разбили путинских мародеров