Путин хочет усилить свою переговорную группу белорусской стороной – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

Марионетка Путина, президент Беларуси Александр Лукашенко, которого в Украине, ЕС, США не признают законно избранным, заявил, что на переговорах по урегулированию ситуации в Украине обязательно должна быть представлена белорусская сторона.

“Впервые хочу обозначить нашу позицию, которая доведена до министра иностранных дел, и поручено МИДу ее реализовать. Не может быть переговоров без участия Беларуси. Коль вы нас ввязали в это, прежде всего западные страны, там, на этих переговорах, естественно, должна прозвучать позиция Беларуси”, — цитирует президента страны-агрессора Лукашенко провластный телеграм-канал “Пул первого”.

“Мы исходим не из того, что нас в одну корзину погрузили с Россией, нет. Мы исходим из того, что эта война за забором нашей страны. И она серьезнейшим образом влияет на ситуацию в Беларуси. Поэтому никаких сепаратных за спиной Беларуси договоренностей быть не может. И я абсолютно убежден и знаю, что Россия такую позицию понимает. И в этом нет ничего плохого, но это будет противоречить замыслу Запада. Но это не значит, что мы должны танцевать под дудку Запада”, — сказал Лукашенко.

Как известно, Лукашенко дал добро Путину формировать военные БТГ для вторжения в Украину на территории своей страны. Он также разрешил использовать свои военные аэродромы для бомбежки Украины, в том числе – мирных населенных пунктов.

Сейчас, скорее всего, Лукашенко ищет площадку, на которой будет заниматься шантажом Украины, пугая вводом своих войск.