Число замученных и убитых российскими варварами мирных жителей Киевской области достигло 400 человек – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

Бородянка

На данный момент известно о 400 замученных и убитых гражданских в Киевской области, еще 200 человек считаются пропавшими без вести в Бородянке.

Об этом на брифинге, 7 апреля, сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

Около 200 человек считаются пропавшими без вести в Бородянке Киевской области. Там уже начат разбор завалов многоквартирных домов, где во время нанесения авиационных ударов находились мирные жители города.

«Вчера начались работы в Бородянке. Начат разбор завалов домов, разрушенных в результате ударов poссийской авиации. Разрушены около 10 домов, под завалами которых остались украинцы. Уже найдены тела 4 погибших под развалинами – и это только начало. Разрушенные 5-этажные дома разобраны только в 3 этажа. Но люди от бомбежек прятались в подвалах. Пропавшими без вести числятся около 200 человек, и мы понимаем, что многие из них уже исчезли навсегда», – сказал Геращенко.

Места массовых убийств, пыток и захоронений обнаружены в Буче, Гостомеле, Мотыжине.

«В настоящее время известно о более чем 400 убитых гражданских на территории Киевской области, но эта цифра будет увеличиваться», – добавил он.

По его словам, МВД и Офиса генерального прокурора Украины известны имена руководителей подразделений российской армии, которые находились в Киевской области.

«Наши прокуроры сделают так, чтобы никто не избежал правосудия за военные преступления. Эти военные преступники знают о своих преступлениях и знают, что они нам известны», – заявил он.

Читайте также:
На Запорожье враг продолжал обстрел населенных пунктов